Главная \ Новости \ Около 350 дольщиков пострадали вследствие незаконной постройки ЖК «Курортный» в Сочи

Около 350 дольщиков пострадали вследствие незаконной постройки ЖК «Курортный» в Сочи

« Назад

01.08.2016 09:06

ИНТЕРФАКС рассказал об аресте судом города Сочи объектов недвижимости ЖК "Курортный" и о запрете совершения каких-либо регистрационных действий.

По плану застройки, проект включал в себя 50 трехэтажных домов общим количеством на 1500 квартир. Застройщиком были возведены 4-х этажные объекты и 6-ти этажные. Администрация города Сочи подала иск к ООО "ЖК Курортный" с требованием снести самовольно возведенные здания. Суд арестовал их и запретил застройщику любые регистрационные манипуляции.

"На строительство жилого комплекса были привлечены средства 343 граждан. Теперь тем, кто вложился в сомнительную покупку квартир в ЖК "Курортный", необходимо обращаться в суд и защищать свои интересы всеми законными методами", - подчеркнул представитель пресс-службы.

"Несмотря на то, что суд ограничил все действия застройщика, он, понимая всю степень своей ответственности перед дольщиками, активно продолжал продажу площадей. Люди заключали договоры на приобретение квартир на 4-6-х этажах, которые проектом просто не предусматривались. Таким образом, застройщик вводил покупателей в заблуждение и предлагал им квартиры, которые не существуют", - пояснил собеседник агентства.

Помимо прочего, несоблюдение многих норм при строительстве привели к многочисленным оползням в местах прохождения городского водовода. По этой причине несколько жилых домов, больниц, школ, детских садов были вынуждены сутками оставаться лишенными воды. Всего на водоводе было отмечено более 70 аварийных ситуаций за последние 10 месяцев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить